Народные средства лечения коронавируса

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Привычные всем нам простуду и грипп давно уже научились лечить, что называется, не выходя из дома. А ведь их способны вызвать более сотни различных вирусов. В их числе и SARS-CoV-2, который поражает легкие.

Чаще всего, инфекция попадает в организм, через дыхательные пути. Заболевшие делают ингаляции с настоями трав, промывание носоглотки солевыми растворами, ходят в баню или в сауну. Насколько это применимо к коронавирусу — рассказало РИА Новости.

Одним из предложенных методов лечения является дезинфекция дыхательных путей парами алкоголя. Поскольку SARS-COV-2 покрыт защитной оболочкой, которая «не боится» воды, спирт, входящий в состав многих антисептиков, в качестве альтернативы, здесь может быть вполне уместен. Автор метода признается, что он имеет ряд ограничений по применению и требует дополнительных исследований и доработок, но, как говорится, «есть идея».

Кроме того, во всем мире пользуются популярностью ингаляции над паром. Так, принято считать, что они облегчают дыхание, смягчают боль в горле и лечат кашель. И, что самое интересное, медики на этот счет не спорят. Выбор «действующего вещества» здесь просто огромен, от картошки до растений, содержащих в своем составе различные эфирные масла, сообщает агентство.

⏰ 22.04.2020 в 12:41
Народные средства лечения коронавируса