Жвачка: всемирная история надувательства

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Из рекламы мы узнали, что жвачка способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса и защищает зубы от кариеса и просто освежает дыхание. Но, так ли все на самом деле? И стоит ли верить рекламе? Давайте посмотрим вместе.

Жвачкой в привычном виде мы обязаны технологам из Америки, пишет Vseostomatologii.ru. Ее изготавливают из листьев саподилла. Они очень сладкие и сочные. Изначально сок, получаемый из листьев этих деревьев похож на латекс. А после специальной обработки, «латекс» превращается в жевательную резинку, известную всем нам.

На заре ее появления на рынке, жвачка не представляла ровным счетом никакой угрозы для здоровья. Но сейчас, когда натуральные компоненты заменила синтетика, все изменилось.

Вернемся к рекламе. Что она сулит? Да много всего. Вот только ученые уверены в обратном. Жвачка — зло, и вред от ее употребления в значительной степени превышает пользу. К слову, в ряде стран Азии, Европы и штатов США жевательная резинка вообще под запретом.

Доказано, что ее употребление в несколько раз снижает уровень интеллекта детей. «Жевание» снижает внимательность и замедляет мыслительный процесс. Кроме того, жевание может привести к язве, гастриту и другим проблемам с ЖКТ. А также жвачка может повредить Ваши пломбы и коронки.

Помните, если вы взяли в рот жвачку, она там должна находиться максимум 10 минут, в независимости от того, до или после приема пищи Вы решили ей воспользоваться.

⏰ 22.04.2020 в 1:21
Жвачка: всемирная история надувательства