Врач опроверг популярные мифы об алкоголе

Йенс Мельгор Бруун в интервью изданию Jyllands-Posten развеял бытующие повсюду слухи об алкоголе, сообщает РИА Новости.

Врач подчеркнут, что спиртное сейчас стало неотъемлемо частью жизни для большинства жителей планеты. И люди уже привыкли недооценивать вред, приносимый подобного рода напитками их организму.

Так, считается, что выпив бокал пива у же через час можно сесть за руль. На самом же деле, все очень индивидуально, и тут нет общего правила, говорит врач. Даже если вы не чувствуете состояния опьянения, ваши реакции, тем не менее остаются заторможенными.

Кроме того, Буун отметил, что мужской организм более приспособлен к спиртному, чем женский. Причина здесь кроется в меньшей доле мышечной массы тела у представительниц прекрасного пола.

Коснулся специалист и мифа о том, что полные люди способны выпить больше. Все очень индивидуально. Скорее тут может иметь место эффект того, что более привычный к спиртному человек меньше замечает его воздействие на организм, чем редко и малопьющий.

Что еще мы «знаем» об алкоголе? Принято считать, что его воздействие на организм можно уменьшить, добавив воды. На самом же деле, это не так, сказал в завершение беседы профессор Орхусского университета.


Новости Иваново