Исповедь переболевшего COVID-19

Анар Гусейнов — один из перенесших заболевание коронавирусом, рассказал МК о том, как все это было.

По его словам, первое, с чем пришлось столкнуться — это температура, которую не удавалось сбить ни одним из возможных способов. Второе — полное отсутствие обоняния. Запахи, как отрезало. И дико болела шея. Да, именно шея, а не горло, вспоминает Анар.

Все началось 16 марта. Поднялась температура, в районе 37.5, появился озноб. Что я ни делал, становилось только хуже. И 19 марта температура уже поднялась до 38.5, рассказывает молодой человек. Вызвали скорую.

Врачи взяли мазок и уехали. Лишь 22 марта сообщили, что подозрение на коронавирус подтвердилось, и скоро за мной подъедут, продолжает свой рассказ Анар. После отъезда общежитие закрыли на карантин, но, к счастью, больше никто не заболел.

В больнице продержали 14 дней, и отпустили домой только после двух отрицательных тестов. Особо лекарствами ни кого не пичкали. Просто очень внимательно следили за состоянием, постоянно брали анализы, а в случае ухудшения состояния, пациентов, лежащих вместе со мной, переводили в Коммунарку. Народу очень много.

Вообще, коронавирус страшен не сам по себе, а возможными осложнениями, сказал Анар Гусейнов в завершение рассказа о своей болезни.


Новости Иваново