Специалисты рассказали об основах лечения кашля

С чего мы обычно начинаем лечение кашля? Конечно, с определения его характеристик. Мы смотрим какой он: поверхностный или глубокий, влажный или сухой, продуктивный или малопродуктивный.

Медики уверены, что при появлении кашля, независимо от тяжести и продолжительности, нужно незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, и лишь после этого приступать к его лечению, пишет woman.ru.

А если все-таки не обращаться к докторам, что мы можем предпринять самостоятельно?

Тепло

Различные обертывания, или просто горчичники, путем разогрева области бронхов, усиливают микроциркуляцию крови и провоцируют усиление отделения мокроты. Но не стоит забывать о том, что, к примеру, при повышенной температуре тела подобные процедуры строго запрещены.

Массаж

Короткие резкие постукивания пальчиками по спине также улучшают кровоток и усиливают отделение мокроты с ее дальнейшим продвижением наверх.

Растительные средства

Здесь вариантов огромное множество, от травяных сборов из аптеки до лекарственных препаратов на натуральной основе.

Единственное о чем нужно помнить, что обязательно перед применением тех или иных методов лечения необходима консультация со специалистом. Поскольку всегда существует вероятность не учесть наличие тех или иных противопоказаний.


Новости Иваново
Специалисты рассказали об основах лечения кашля
Евгений Комаровский рассказал об «инфицирующей дозе» коронавируса