Секс в пожилом возрасте: какой он

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Достижение преклонных лет вовсе не повод отказывать себе в удовольствии, даже если Вам начинает казаться, что в этом нет ни какой нужды, пишет Рамблер.

Сексуальная активность сохраняет свою важность и в 50 лет и позже. Регулярные занятия сексом улучшают эмоциональное состояние и позволяют тренировать сердце с сосудами, получая при этом удовольствие от происходящего. Что с возрастом становится все более и более важным.

Причем специалистами неоднократно отмечалось, что качество секса с годами только возрастает. Так, у мужчин с возрастом увеличивается продолжительность полового акта. А у женщин после менопаузы исчезают опасения относительно нежелательной беременности. Все это является несомненным плюсом для обоих партнеров.

Отсутствие же секса способно крайне отрицательно отразиться на здоровье и мужчин, и женщин. Неизбежно растет раздражительность из-за уменьшения выработки серотонина. Плюс, воздержание зачастую оборачивается набором лишних килограммов. И, наконец, все это крайне пагубно влияют на организм в целом.

Любите друг друга и сохраняйте молодость в душе, пока смерть не разлучит вас.

⏰ 09.04.2020 в 16:57
Секс в пожилом возрасте: какой он