Ученые рассказали о пользе орального секса для женского здоровья

Повторяющиеся выкидыши на сроке до 20 недели сейчас являются довольно распространенным явлением, даже в развитых странах. Причин тому может быть великое множество, от аномалии матки до нарушений эндокринной системы.

Ученые университета города Лейден (Нидерланды) утверждают, что наибольшая часть подобных эпизодов связана с реакцией иммунной системы женщины на развивающийся плод. Кроме того, эксперты отмечают, что «отцовский фактор» при поиске первопричин здесь явно недооценен. И сперма молодых людей может оказывать значительное влияние на течение беременности как до зачатия, так и после него.

По мнению специалистов, толерантность женской иммунной системы к отцовским антигенам может быть достигнута воздействием его спермы. Причем это воздействие не обязательно должно быть вагинальным. Также допускается и пероральный путь ее попадания в организм матери.

Учеными университета было проведено исследование, в котором приняли участие женщины с тремя и более перенесенными выкидышами в возрасте до 36 лет. В результате медики пришли к выводу, что женщины у которых выкидыши прекратились, значительно чаще занимались оральным сексом, чем те, у кого рецидивы вновь возымели место.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Ученые рассказали о пользе орального секса для женского здоровья
Пенсионер из Шуи перевел онлайн-аферистам почти 9 500 рублей за покупку ноутбука