«Раньше сядешь – раньше выйдешь»: Мясников о сроках карантина

Известный Российский врач Александр Мясников еще раз обратил внимание на необходимость соблюдения карантина.

Ранее он неоднократно говорил, о том, что чаще всего заболевшие умирают не от самого коронавируса, а от заболеваний, возникших или получивших дополнительный толчок для развития на фоне привнесенной инфекции (пишет vesti.ru).

Медик привел такой пример: если молодой человек с легкой формой заболевания просто чихнет с рядом проходящим рядом с ним, больным сахарным диабетом, тот может попросту умереть.

Именно по этой причине, подчеркнул Мясников, крайне важно соблюдение карантина. (После чего, иронично процитировал крылатую фразу: «Раньше сядешь — раньше выйдешь».)

«Все применяемые меры (от мытья рук до ношения масок) носят скорей психологический, чем практический характер. И если бы они действительно работали, эпидемия давно сошла бы на нет. Но, увы, ничего кроме карантина здесь помочь не может», — говорит доктор Мясников.

Также специалист напомнил, что слово карантин в переводе с итальянского означает «сорок дней».

Известный врач убежден: быстро мы не победим, но солнце и ультрафиолет непременно окажут свое благоприятное воздействие. И уже к маю ситуацию с COVID-19 можно будет взять под контроль, — считает Александр Мясников.


Новости Иваново
«Раньше сядешь – раньше выйдешь»: Мясников о сроках карантина
Крупные банки продолжат обслуживать просроченные карты