Доктор Мясников рассказал о кашах (полезных и не очень)

Знаменитый доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, какие каши действительно полезны, а какие из них не несут ни какой пользы для нашего организма.

Начать следует с того, что наиболее полезны каши из цельных зерен. Так как, строго говоря, польза заключается даже не в самих зернах, а в их оболочке — рассказывает специалист на своем YouTube-канале. Нет оболочки — нет пользы.

Рис. Дикий, необмолоченный либо красный — полезен, очищенный — бесполезен.

Овсянка и перловка. Обе крупы (и каши из них), безусловно, полезны. «Вообще, овсянка — любимый продукт кардиологов.» — говорит Мясников.

Греча. Гречневая каша, по мнению доктора, самая вкусная из всех. Просто что-то с чем-то. Единственный ее минус — высокая калорийность. В остальном же, как по вкусу, так и по пользе продукта, трудно найти что-то ей равное.

Пшено. Содержит большое количество белка. Что, очень даже полезно, особенно для гипертоников.

Кукуруза. Как и в случае с гречей, вкусно, полезно, но калорийно.

Манка. Тут немного сложней. Что такое манная крупа? По сути, это мука. Мы ее варим, добавляем сахарку… О какой пользе здесь может идти речь? Ее здесь нет.

И, в завершение разговора о пользе каш, Александр Мясников обратил внимание на рафинированные (очищенные) продукты.

Так вот, если говорить о «рафинированных» продуктах питания, то они не только не несут никакой пользы. Более того, зачастую они просто вредны для нашего организма. По-этому, по мнению доктора, белого в своем рационе (как например: белого сахара, белого хлеба, белого риса, белых макарон, манной каши и так далее) по возможности, лучше избегать.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Доктор Мясников рассказал о кашах (полезных и не очень)
Госдума продлила автоматическое начисление выплат на детей до марта 2021 года