Коронавирус мутировал и научился скрываться

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Повторные тесты у части выздоровевших после заражения COVID-19 дали положительный результат. Об этом сообщает портал Вести.ru.

Вновь заболевшие направлены на 14-дневный карантин. При этом антитела у большинства из них действительно вырабатываются. А вот причина повторного заражения требует дополнительного изучения. (На данный момент доказательств того, что вновь заболевшие заразны, отсутствуют.)

Эксперты утверждают, что повторное заражение вообще не свойственно для коронавирусов. По мнению российских ученых, причиной повторного заражения может являться мутация вируса. Сейчас по всему миру известно около 500 его штаммов COVID-19.

Скорее всего, именно мутация стала причиной еще одной обнаруженной у нового коронавируса странности. Медики обратили внимание на то, что СOVID-19 начал прятаться. То есть, в разные периоды времени наличие вируса подтвердить то удается, то вновь не удается.

При этом, медицинские работники призывают не нагнетать панику. Так как иммунная система человека вполне в состоянии самостоятельно победить коронавирус.

⏰ 27.03.2020 в 11:40
Коронавирус мутировал и научился скрываться