Российскими учеными найден гриб, убивающий раковые клетки за 24 часа

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

В Арктике Российскими учеными был найден гриб, который, по их мнению, может стать новым лекарством от рака. Пенициллиум тимикола — так он называется.

Открытие, сделанное в подмосковном городе Пущино, просто ошеломляет. Проведенные тесты показали, что обнаруженные микроорганизмы жестко препятствуют размножению и жизнедеятельности раковых клеток.

До настоящего времени ни одно исследование не давало 100% положительного результата при борьбе со злокачественной опухолью. «Вещество же, выделяемое из данного вида плесени, за каких-то 24 часа полностью уничтожает раковые клетки.» — сказала заместитель директора по научной работе, Марина Земскова.

Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда. Хотя первые опыты дали положительный результат, причислять найденную плесень к разряду лекарств от рака пока рано. «Хотя действие гриба на здоровые клетки организма не такое токсичное, нам все же еще предстоит научиться использовать данные микроорганизмы точечно, исключительно на пораженных тканях.» — говорят специалисты института.

(По данным Вести.ru)

⏰ 27.03.2020 в 1:24
Российскими учеными найден гриб, убивающий раковые клетки за 24 часа