Эксперт назвал примерные сроки окончания пандемии

Вирусолог Дальневосточного университета Михаил Щелканов обозначил приблизительные сроки прекращения пандемии.

По мнению специалиста, наихудшим сценарием может стать охват пандемией всей планеты. В этом случае, грядущей зимой, Россию может накрыть волна полноценной эпидемии. На данном же этапе, мы вполне справляется со сложившейся ситуацией, — с уверенностью заявил Щелканов.

Наилучший же сценарий, по его мнению, станет возможен, если с приходом летнего периода в Европе, США и Южной Корее сумеют полностью обуздать распространение коронавируса (сообщает канал НТВ).

По мнению специалиста, у нас пандемия еще не наступила. Так как нельзя говорить о ее наличии, когда в России нет эпидемического процесса. Все случаи заражения завозные. Щелканов также подчеркнул, что в целом, мы уже решили главную проблему. Нам удалось отложить приход эпидемии в страну, как минимум, на 2-3 месяца.

Медик добавил, что за этот период Россия сумела накопить достаточное количество тест-систем, сгенерировать план действий, выстроить эффективное и оперативное взаимодействие различных структур и ведомств, а также создать необходимые стратегические запасы.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Эксперт назвал примерные сроки окончания пандемии
Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах смерти мужчины