Доктор Мясников о коронавирусе: НЕ СЕЙТЕ ПАНИКУ

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Многие врачи не считают новый коронавирус серьезной угрозой. Известный телеведущий, врач, кандидат медицинских наук, Александр Мясников, прокомментировал информационную истерию вокруг объявленной пандемии следующим образом.

Что касается мутаций коронавирусов, передающихся человеку от животных, они случались и ранее. В 2002 году, например. Там же, в Китае, вспышка SARS-CoV унесла жизни порядка 700 человек. При этом, на ее ликвидацию было потрачено около 100 миллиардов долларов. До сих пор не ясно: то ли болезнь обуздали, то ли она сама сошла на нет. Деньги, по мнению медика, здесь ключевое слово. «Ищите тех, кому это выгодно.» — заявил Мясников в своем телеграмм-канале.

По мнению специалиста, количество инфицированных новым коронавирусом, в процентном выражении, на столько ничтожно, что о массовом заражении и, тем более об эпидемии, говорить не приходится. «И если уж сравнивать, — добавляет специалист, — то от обычного гриппа умирает столько же людей. А от его осложнений — еще больше.»

Доктор Мясников считает, что вероятность катастрофы мирового масштаба в виде какой-либо серьезной инфекции, весьма возможна. Но не сейчас. Точно не сейчас.

⏰ 25.03.2020 в 3:31
Доктор Мясников о коронавирусе: НЕ СЕЙТЕ ПАНИКУ