Доктор Мясников рассказал о сроках окончания пандемии

Александр Мясников, известный врач и телеведущий в эфире «Соловьев. Live» рассказал, о сроках окончания пандемии коронавируса в мире. Доктор обратил внимание на то, что период возникновения пандемии совпал с сезонным обострением ОРЗ.

По мнению медика, уже в середине апреля пандемия сойдет на нет. Доктор также отметил, что обычные ОРЗ так же вызывают пневмонию, которая способна привести к летальному исходу у людей пожилого возраста. И процент смертности в данной группе заболевших составляет порядка 70 процентов.

По словам доктора Мясникова, к лету мы вообще о ней забудем. А в осенний период возможна новая волна заболевания коронавирусом.

«Мы многое чего не знаем», — сказал он. Были случаи, когда коронавирус находили у людей, никуда не выезжавших и не имевшими контактов с заболевшими. Механика заражения вирусом на данный момент практически не изучена, и все, что мы слышим от ученых – это только предположения.

«Коронавирусов всего сотни, у человека пять, а вот теперь стало шесть», — сказал Мясников. Специалист не видит повода для паники. А карантин, психика людей вряд ли выдержит больше месяца. «Нужно проявить максимальное спокойствие», — заключил телеведущий.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Доктор Мясников рассказал о сроках окончания пандемии
В Ивановской области иномарка сбила восьмилетнего мальчика