В Ивановской области Московский наркоторговец приговорен к 9 годам лишения свободы

По данным прокуратуры Ивановской области, Ивановским районным судом 28-летнему жителю г. Москва был вынесен приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что 26.08.2019 года на Интернет-ресурсе «Гидра» обвиняемый получил от неизвестного данные о месте нахождения тайника с наркотическим средством «Мефедрон».

Спустя два дня, мужчина приехал в указанный в инструкции район деревни Михалево Ивановского района Ивановской области. Там, в безлюдном месте, по указанным приметам он отыскал тайник, откуда достал сверток. В нем и находился выше указанный наркотик. Массой пакета составила около 3 килограмм.

Вернувшись в машину, молодой человек убрал найденный пакет с запрещенным веществом под сиденье, с целью его дальнейшей продажи и получения денежного вознаграждения.

Далее фигурант был задержан сотрудниками сотрудниками УФСБ на территории Ивановской области, благодаря чему крупная партия наркотического средства была благополучно изъята из незаконного оборота.

Государственное обвинение было поддержано первым заместителем прокурора области Алексеем Борздым. Суд приговорил мужчину к 9 годам 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере ста тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжаловн.


Новости Иваново
В Ивановской области Московский наркоторговец приговорен к 9 годам лишения свободы
Команда Ильинского района приняла участие в спартакиаде «Готов к труду и обороне» (ГТО)