ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 11 марта доктор Tedros Adhanom Ghebreyesus, генеральный директор ВОЗ, заявил о том, что COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию.

12 марта 2020 года, ходе заседания Постоянного комитета Европейского регионального комитета ВОЗ, доктор Hans Henri P. Kluge, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, проинформировал о быстрой эскалации коронавируса в Европейском регионе.

По состоянию на утро 12 марта было подтверждено более 20 000 случаев заболевания и почти 1000 из них — с летальным исходом. И это только в Европейском регионе.

Доктор Kluge сказал, о том что в ближайшем будущем нам следует ожидать увеличения числа заболевших. Он призвал страны продолжить осуществление стратегии сдерживания и максимально усилить борьбу с заболеванием. По его словам, скорость реакции на происходящее является определяющим моментом, и сейчас каждый день у нас на счету.

Из Заявления доктора Hans Henri P. Kluge:

«Как мы уже неоднократно говорили в последнее время, независимо от траектории развития болезни в каждой стране, есть несколько мер, которые могут и должны быть приняты. В Европейском регионе не существует единого универсального подхода. Характеризуя ситуацию как пандемию, страны должны активизировать свои усилия, устанавливая правильный баланс между защитой здоровья, предотвращением экономических и социальных потрясений и соблюдением прав человека. Я понимаю, что это означает, что государственные органы часто сталкиваются с трудными решениями.»

«Хотя каждая страна несет ответственность за определение характера и сроков принятия мер, направленных на предотвращение или замедление передачи вируса, ЕРБ ВОЗ считает, что меры по социальной дистанцированности и карантину должны осуществляться своевременно и тщательно. Некоторые из мер, которые страны могут рассмотреть включают: закрытие школ и университетов, осуществление политики удаленной работы, сведение к минимуму использования общественного транспорта в часы пик и отсрочка несущественных поездок.»

«Те, кто плохо себя чувствует, должны оставаться дома и обращаться за помощью к медицинским работникам.»

«Информация, которую мы получаем из других регионов, обнадеживает. Своевременное принятие соответствующих мер может повлиять на ход этой пандемии.»

«Если мы все соберемся вместе и признаем, что сейчас самое время поставить здоровье на первое место, выше всех других соображений, мы сможем преодолеть этот трудный и сложный период.»

⏰ 13.03.2020 в 15:08
ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией