В Иванове раскрыто убийство 13-летнего подростка

Как сообщалось ранее, 23.02.2020 года в полицию поступило сообщение о пропаже тринадцатилетнего подростка. Заявление об исчезновении подали его родители. Мальчика объявили в розыск.

В дальнейшем к поиску присоединились волонтеры. Данные о пропавшем подростке с его приметами были размещены в средствах массовой информации региона и соц.сетях.

В результате совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Следственного Комитета России по Ивановской области и полиции удалось установить круг общения и восстановить хронологию событий в день исчезновения ребенка.

Было установлено, что вечером 23.02.2020 года потерпевший с приятелями 34-х и 23-х лет, отправился к «Старому кладбищу» города Кохма. В результате произошедшего между ними конфликта, молодой человек был задушен и оставлен в лесополосе рядом с кладбищем.

В настоящее время фигуранты, найдены, задержаны и дали признательные показания. В рамках оперативно-розыскных мероприятий, тело подростка было обнаружено в указанном ими месте.

По отношению к подозреваемым возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Фигуранты заключены под стражу.


Новости Иваново
В Иванове раскрыто убийство 13-летнего подростка
В России впервые в мире подтвержден случай заражения человека птичьим гриппом H5N8