200 тысяч рублей выплатил сбитому полицейскому сын заместителя главы Кинешемского района

Прокуратура города Кинешма поддержала государственное обвинение в отношении 19-летнего сына заместителя главы Кинешемского района, Сергея Сахарова — Никиты. Молодой человек признан виновным в совершении применения насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Как писалось ранее, 05.07.2019 года, сотрудник МО МВД России «Кинешемский», находясь на парковочной площадке торгового центра «Лига Гранд», увидел автомобиль марки «VW Polo». Водитель, совершающий опасные маневры в непосредственной близости от посетителей торгового центра, после его остановки инспектором, отказался предъявить документы в виду их отсутствия и попытался скрыться.

Случайно зацепившись рукой за автомобиль, полицейский не смог освободиться и был вынужден бежать за машиной. При этом, Никита, находившийся за рулем, игнорируя требования сотрудника полиции остановиться, продолжал движение, не снижая скорости. При совершении маневра поворота налево, полицейскому удалось высвободить руку, после чего он упал на асфальт.

В результате выше описанного происшествия, сотруднику полиции причинены телесные повреждения в виде травмы правой руки и ссадин с гематомами в области головы. Что приравнивается к ущербу здоровью средней тяжести.

В ходе судебного заседания, обвиняемый признал себя виновным и возместил потерпевшему моральный ущерб в размере 200 000 рублей.

Мужчина осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
200 тысяч рублей выплатил сбитому полицейскому сын заместителя главы Кинешемского района
В Иванове наградили лучших воспитателей детсадов