Российский препарат «Полиоксидоний» может сломать хребет китайскому коронавирусу

Февральские вести из Китая продолжают оставаться безрадостными – число умерших от коронавируса приближается к полутора тысячам. Есть надежда, что в ближайшем будущем медики все-таки найдут способ остановить инфекцию, а до тех пор, считает «Российская газета», всем нам следует узнать побольше о коварном возбудителе и способах защиты от него.

В мире насчитывается около 40 видов коронавируса, цитирует издание экспертов, и некоторые из них опасны для многих животных, и для человека в т.ч. В 2002-2003 годах именно коронавирус развязал вспышку атипичной пневмонии, а в 2012 – вспышку ближневосточного респираторного синдрома – и та, и та отметились очень высоким уровнем летальности. Как можно понять из названий этих двух заболеваний, основные проявления инфицирования коронавирусом схожи с проявлениями острой респираторной инфекции и сопровождаются возникновением крайне тяжелых осложнений, которые преимущественно и становятся причиной смерти.

Поэтому специалисты считают, что собственно лечение инфекции необходимо сопровождать мерами по поддержке иммунной системы в целом, т.к. именно иммунитет позволяет нам сопротивляться вторжению возбудителей любых заболеваний, не только коронавирусов. В арсенале отечественных медиков уже не первый год имеется высокоэффективный препарат «Полиоксидоний» (азоксимера бромид), разработанный именно с этими целями. Применение Полиоксидония» показано как на стадии профилактики, так и на стадии лечения заболевания.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Российский препарат «Полиоксидоний» может сломать хребет китайскому коронавирусу
Продвижение в Тик Ток