Танцы народов мира покорили Иваново

В Иваново с триумфом прошел концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. В этом скромном провинциальном городе, пожалуй, мало где можно увидеть такое скопление публики, как в вечер выступления именитых артистов, да столь полных ожиданий до и переполненных восторгом после.

Моисеевцы, не склонные к внешним эффектам, назвали свою программу скромно – «Танцы народов мира». Впрочем, этому коллективу нет нужды работать напоказ – уникальное мастерство его артистов, филигранная танцевальная техника и широта репертуара говорят сами за себя. За 83 года существования ансамбля репертуар составил более 200 номеров. Конечно, показать все за один вечер совершенно невозможно, но около двух десятков самых-самых моисеевцы все-таки представили публике. В программу, как пишет издание Ivanovonews, вошли русский народный танец, калмыцкий танец, «Танец аргентинских пастухов-гаучо», танцевальные сюиты «Картинки прошлого» и «Яблочко».

Многие номера зрители просили показать на бис, и артисты делали это не просто без малейших признаков усталости, но и, кажется, с огромным желанием. И публика по достоинству оценила не только мастерство и красочность исполнения, но и эту ответную любовь к зрителям. Как высказалась в финале программы художественный руководитель коллектива Елена Щербакова, «добро и хорошее настроение, которые приносят с собой «моисеевцы», будут еще не раз радовать ивановских зрителей. Спасибо за ваши эмоции, и до новых встреч!». И встречи эти, несомненно, будут, ведь в последнее время коллектив получает серьезную поддержку со стороны своего стратегического партнера «Газпромбанка». Его представитель Елена Фалькова не устает утверждать, что это партнерство является для банка предметом особенной гордости.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

Новости Иваново
Танцы народов мира покорили Иваново
ДТП в Юрьевецком районе, есть пострадавшие