«В мире животных»: как чиновники из Краснодара зоопарк «отжимают»

Материал опубликован: 26.09.2019 в 12:52
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях

В Краснодаре есть красавец-зоопарк «Сафари парк» — это частное владение, которое раскинулось на нескольких гектарах и стало одной из визитных карточек кубанской столицы. Каждый день сюда приезжает огромное количество людей, чтобы полюбоваться на редчайших зверей и птиц. И вот, в одночасье ситуация может измениться: за территорию зверинца начали нешуточную борьбу чиновники. В СМИ появилась информация, что власти хотят лишить Кубань любимого зоопарка. В связи в этим, горожане начали проводить акции протеста у стен городской мэрии и призывать чиновников прекратить беспредел.

Скандал оказался настолько резонансным, что на место выехала съёмочная группа программы «Момент истины». Журналисты разузнали, кто стоит за всей этой историей и чего хотят чиновники. Как бы это ни банально звучало, но им нужна исключительно земля — это 9 гектар, расположенных на так называемом «Солнечном острове».

В заварушке промелькнули имена заместителя мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта. Московские репортёры сняли на видео, как Нарижный угрожает ежедневными поборами в размере 300 тысяч рублей руководству зоопарка, пока они не станут «более сговорчивыми». Городской чиновник грозится задавить штрафами и проверками «Сафари парк», пока он окончательно не сдастся.

В доказательство слов Нарижного можно отметить тот факт, что в зверинец уже приходили с внезапными проверками прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП, сотрудники ФСБ. Пока никаких серьёзных угроз со стороны этих ведомств сотрудники и руководство зоопарка не получали, но ситуация остаётся напряженной.

— Сейчас «Сафари парк» под ударом мэрии. Чиновники предпринимают рейдерский захват, чтобы поглотить частную собственность и отобрать у жителей города любимое место отдыха, — сообщает «Блокнот». Тем временем, команда программы «Момент истины» ждёт реакции краевых властей на происходящий беспредел в краевой столице.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

«В мире животных»: как чиновники из Краснодара зоопарк «отжимают»