Прокурор Тверской области на стороне обвиняемых чиновников — СМИ

Материал опубликован: 22.06.2019 в 12:21
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях

Прокурор Тверской области Лежников Сергей Борисович, настаивает на переквалификации статьи в деле Алмасовой Л.В. На данный момент деяние квалифицируется по ст. 290 УК РФ, наказание по которой подразумевает реальное лишение свободы с конфискацией имущества. Лежников просит поменять статью на ст. 159 УК РФ, по которой Алмасова Л.В., скорее всего, отделается только условным сроком.

Напомним что Алмасова Л.В. зам. Начальника отдела выездных проверок МИФНС №10 России по Тверской области, была взята с поличным при получении взятки в 700 000 рублей, за то что кроет результаты проверки ООО «ПО Лесозавод», второго по объемам предприятия в лесной отрасли региона.

Фигурантом этого дела так же стала и начальник УФНС России по Тверской области Фокеева Л.И., которая так же совершила подлог документов, дабы избежать наказания.

После появления в деле новых фигурантов Лежников начал активно мешать следователям УФСБ в работе и стал лоббировать интересы обвиняемых.
В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в Управление контроля за следственными органами ГСУ РФ для оценки полноты собранной доказательной базы.

А такие вопросы как заинтересованность прокурора области, возможное участие других высоких лиц региона в деле, замалчивание хода процесса в региональной прессе, остаются открытыми. Материалы, в которых просто упоминается Лежников, попросту удаляются.

По информации https://mos.news/

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

Прокурор Тверской области на стороне обвиняемых чиновников — СМИ