76-летняя фигурантка по делу экс-губернатора Юревича попросила помощи у Володина и Чайки

Материал опубликован: 13.02.2019 в 18:38
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях


Теща Вадима Белоусова, лишенного неприкосновенности депутата, отправила к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и генпрокурору РФ Юрию Чайке открытое письмо, где обращается к ним с просьбой повторно рассмотреть возбужденное против нее уголовное дело, сообщают «Известия».
Дело Булатова называет «изощренной аферой», которую придумали для освобождения от уголовной ответственности «воров и мошенников», по чьей вине из бюджета бесследно исчезли миллиарды рублей. Женщина утверждает, что ни одна госструктура не смогла «восстановить честное имя».
В письме сообщается следующее: «Мне 76 лет и приходится бороться с собственным государством за справедливость и честное имя. На свои мольбы о помощи, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств моей невиновности, я получала только бездушные отписки больших начальников, закрывающих глаза на факты, указывающие на тех, кто на самом деле совершил преступление».
Бутакова предъявила обвинения следственному управлению по Челябинской области в возбуждении дела с дальнейшей целью освобождения «от уголовного преследования за совершенные ими многомиллиардные хищения» бизнесменов Сергея Вильшенко, Алексея Башаева и Константина Овчинникова.
Женщина говорит, что в 2014 году были возбуждены уголовные дела на Овчинникова и Башаева о взятках, но после статьи переквалифицировали, а дела закрыли, так как истек срок давности и отсутствовал состав преступления.
Для возбуждения дела о мошенничестве послужили уже собранные доказательства виновности Вильшенко и Башаева в хищениях. Бутакова утверждает, что данные бизнесмены вместе с юристом Екатериной Краснихиной, понимая, что им все равно придется понести наказание, «разработали и выдвинули версию», согласно которой исключили «преступность их деяний(хищений)», ведь 3 млрд рублей якобы были похищены не лично ими, а переданы через Бутакову и помощника депутата Белоусова Андрея Чуркина экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и самому Белоусову в качестве взятки.
Таким образом, ложные показания в адрес 76-летней пенсионерки помогли освободить фигурантов дела от уголовной ответственности.
Бутакова подчеркивает свою позицию: «В настоящем обращении я не прошу вмешиваться в ход следствия или иным способом оказывать давление на органы предварительного следствия, я просто прошу внимательно отнестись к данному вопросу, просто добросовестно и объективно разобраться в происходящем со мной, изучив мое уголовное дело с учетом всех указанных мной выше обстоятельств, дать объективную оценку и принять меры в пределах своей компетенции во имя справедливости и закона».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

76-летняя фигурантка по делу экс-губернатора Юревича попросила помощи у Володина и Чайки