Застройщик дома в Адлере подал в суд на журналистов, а мэрия – на застройщика

Материал опубликован: 07.08.2018 в 12:10
Читайте «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Новостях


Застройщики подают в суд на федеральный телеканал, мэрия вновь пытается признать высотку самостроем, а дольщики ищут правду в Москве у стен Генпрокуратуры – история с домом 4 на Белорусской улице в Адлере продолжает набирать обороты, пишет bfm.ru.
Дом на Белорусской – 13-этажка, которую власти Сочи безуспешно пытаются признать незаконным строением, или попросту самостроем. В этом администрации уже отказали и Адлерский районный, и Краснодарской краевой суды, однако вышедший недавно на телеканале «Россия» сюжет о недвижимости в курортном городе опять подвиг мэрию на судебное разбирательство. Как указано в новом иске – «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». В частности, в телесюжете говориться о нарушении санитарных норм на объекте, а администрация вдруг вспомнила, что дом строится в водоохраной зоне Черного моря.
Юристы, правда, уверены, что и на этот раз дом самостроем признать не удастся. «Жители могут быть спокойны. Не имеет значения, есть ли там водоохранная зона, трубы ли проходят под зданием, никто не вправе подавать соответствующие иски и принимать решение о сносе, если есть итоговое решение суда, — отметил эксперт по строительным делам адвокат Артур Айрапетов. — Природоохранная зона как всегда была там, так и была. А если администрация города признала ее такой недавно, то это недобросовестные действия с ее стороны. Судам запрещено защищать подобные требования. На мой взгляд, они не имеют никакого шанса на удовлетворение». По словам юриста, этими исками мэрия пытается подстраховаться на случай, если проверки вышестоящих инстанций когда-нибудь выявят нарушения в выданных ранее документах на строительство.
Дольщики дома на Белорусской, уставшие ждать новоселья и опасающиеся такого нездорового интереса власти к своему жилью, уже обратились в Администрацию Президента и в Генпрокуратуру. Некоторые провели в столице одиночные пикеты. А сам застройщик подал в суд на телеканал «Россия». Журналистов и сам канал хотят привлечь к ответственности за порчу деловой репутации.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS в Иваново» в Яндекс Дзен

Застройщик дома в Адлере подал в суд на журналистов, а мэрия – на застройщика