В марте Москву ждёт гастрономический фестиваль «Мос/Еда!» и 110 разновидностей сыров

Фото: из открытых источников

Уникальный ярмарочный фестиваль «Мос/Еда!», где гвоздем программы станут фермерские сыры,
ждёт москвичей и гостей города 17 и 18 марта: гастрономические точки развернутся на
полутора тысячах площадок, на каждой из них планируется представить уникальные
авторские и классические сыры, молочную продукцию – молоко, кефир, творог и
многое другое – в том числе мясные деликатесы, морепродукты, фрукты, овощи
и сладости.

Сырная тема станет на фестивале «Мос/Еда!» главной — здесь намечено представить 110 их
разновидностей (их привезут фермеры с десятков российских регионов – моцареллу, «Адыгейский»,
«Тильзитер», буррату и многие другие, сообщает издание «Вести Подмосковья». Организаторы
полагают, что наиболее привлекательными окажутся полутвёрдые сорта. Готовы участники
фестиваля и к повышенному спросу на моцареллу и сыр с голубой плесенью.

О любви народа к полутвёрдым сортам рассказал один из известных в стране сыроваров
Олег Сирота. «Москвичи особенно любят полутвердые сыры, на которые приходится 60-70%
продаж”,— подчеркнул он. При этом доля остальных сыров может достигать около 25
процентов, добавил он. К ним относятся камамбер, моцарелла и другие виды.

В общей сложности на фестиваль готовятся завезти более 4,5 миллионов килограмм
продукции, среди которых на «молочку» приходится около 1 миллиона килограмм.
В числе участников – фермеры-производители из Московской, Ленинградской,
Калининградской, Владимирской и Саратовской областей, а также из Крыма,
Сибири, с Урала и из Краснодарского края.


Загрузка...