В ставропольском СХПК «Россия» восстанавливаются объемы производства

Производственные показатели ставропольского СХПК «Россия» пошли в рост, – пишет «Лента.ру», рассказывая о работе одного из крупнейших колхозов Ставропольского края. Здесь с середины ноября прошлого года после попытки рейдерского захвата и почти 11 месяцев безвластия хозяйство работает под управлением легитимного руководства. «Закончился период хаоса, жизнь и работа в хозяйстве входят в обычное русло», – отмечает издание.

Уже с первых дней работы законного руководства предприятия были разблокированы счета в банках, людям начали регулярно платить зарплату, возобновились социальные и паевые выплаты. В плановом режиме были восстановлены производственные процессы, а заслуженные работники предприятия вернулись на свои рабочие места. «Люди возвращаются к своей обычной жизни, а колхоз – к нормальной производственной деятельности, ситуация стабилизировалась», – говорит начальник правового и кадрового обеспечения племколхоза «Россия» Валентина Быкова.

На сегодняшний день активная работа предприятия продолжается, отмечает издание. Ведется весенняя посевная кампания, завершен ремонт техники, растет поголовье свиней и КРС, увеличиваются надои молока. Восстановились объемы производства продуктов питания – в магазинах как в былые времена представлен разнообразный ассортимент продуктов собственного производства СХПК «Россия». «Люди умеют и хотят работать, они верят в новое руководство, тем более что положительные результаты видны всем, – говорит заведующая цехом убоя и переработки мяса СХПК «Россия» Елена Емельянова. – Станица ожила».

«Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что люди доверяют руководству предприятия. И колхоз со столетней историей продолжает работать и развиваться на благо своих тружеников, – резюмирует издание. – Вместе и работники хозяйства, и руководство делают все для того, чтобы, как и в прежние годы, СХПК «Россия» был лидером сельскохозяйственной отрасли края.

Новости Иваново