Harper’s Bazaar назвал ТОП-5 «здоровых» продуктов с огромным содержанием лишнего сахара

Люди, радеющие за ЗОЖ, зачатую оказываются очень щепетильны в вопросах выбора продуктов питания. И это неудивительно, ведь существует масса критериев, которые влияют на пользу тех или иных товаров, представленных на полках магазинов. Однако зачастую в погоне за «здоровой пищей» люди забывают об одном простом показателе — это содержание сахара.

Нередко ориентируясь на рекомендации «продвинутых блоггеров» люди теряются и упускают из вида казалось бы совершенно очевидные вещи. Harper’s Bazaar перечислил пять продуктов, которые способны нанести е меньше вреда, чем большая часть «нездоровых» продуктов.

  • Обезжиренные молочные продукты. Как утверждает издание, сахар, содержащийся в них наносит ни чуть не меньший «вред», чем продукты, не прошедшие специальную обработку.
  • Гранола и мюсли. Их негативное влияние также связано с большим содержанием сахаров. В качестве заменителя авторы статьи предлагают обратить внимание на обычную овсянку.
  • «Быстрая овсянка». Эта каша не имеет ничего общего с «обычной». По сути это пустышка с кучей добавок и подсластителей.
  • Сухофрукты. Являясь «признанным» заменителем печенья и прочих сладостей, их польза до сих пор вызывает массу споров и вопросов. Для того, чтобы польза не переросла во вред диетологи рекомендуют не увлекаться и употреблять не более горсти сухофруктов в сутки.
  • Растительное молоко. Как и в большинстве предыдущих примеров эти продукты зачастую содержат множество добавок и сахара. А это значит, что их польза не столь велика, как заявляют производители. Если не брать во внимание обычное молоко, диетологи рекомендуют пить соевое, без каких бы то ни было добавок.
Новости Иваново