Следствие по делу о махинациях на «РЖД» вплотную подобралось к Сергею Вильшенко — от наказания ему не уйти

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Handcuffs on dollar money bills in spot light

В деле о «дорожной революции» наметился очевидный прогресс, и следствие нанесло серьезный удар главарю банды Сергею Вильшенко, пишут «Аргументы недели». Есть данные о том, что именно этот человек стоит за организацией всех крупнейших махинаций на «РЖД», и ущерб, который измеряется в 150 миллионов рублей, причиненный ООО НК «Бердяуш» — это непосредственно его рук дело.
После того, как в конце лета было возбуждено уголовное дело против главных должностных лиц предприятия, которые в период с 2010 по 2013 год организовывали фиктивные тендеры, подписывали изначально невыгодные для предприятия договора, и выводили средства на счета иностранных банков, казалось бы, «дорожная революция» подошла к своему логическому завершению. Главные эпизоды обозначены, виновные и исполнители найдены.
Но в ходе расследования было установлено, что главные фигуранты дела (на тот момент они уже пребывали в СИЗО): В. Гаца, Д. Супрун, Е. Дорожевич, а также Екатерина Краснихина, которая на момент следствия была беременной (ей было разрешено пребывание под домашним арестом) — это ещё не вершина преступного айсберга, и тем более, не его главари и руководители. Судя по тому, какие роли были отведены всем этим фигурантам, они были не более чем пешки в этом деле. А вот Екатерина Краснихина — она выделялась из их среды, и сразу становилось понятно, что в банде она заведует финансовыми вопросами, то есть является «бухгалтером».
Но даже Краснихина не была решающей фигурой. Следствие пришло к заключению, что ему необходимо выйти на Сергея Вильшенко. Именно он стоит за всем этим, и крупные махинации — его рук дело.
В выводах следствия можно было бы усомниться, а самих следователей обвинить в предвзятости, если бы не некоторые факты из биографии Вильшенко. Кстати, его даже назвали Остапом Бендером 21 века.
С. Вильшенко вырос в далеко не бедной семье. Его отец был первым секретарем горкома КПСС, а позже — руководителем отделения ФСБ. Однако, вместо того, чтобы служить на благо государства или ловить преступников, Вильшенко решил заняться бизнесом. Его внимание привлекли строительная и дорожная сфера в Челябинской области. Потенциал у этих сфер был большой, и в этом бизнесе всегда крутились крупные суммы денег. Вот только зарабатывать их честным трудом совсем не входило в планы Вильшенко. Он предпочитал нечестный путь обогащения, который привел его к тому, что уже в 2000 году он попал в федеральный розыск и, несмотря на связи своего отца, был даже арестован и проходил одним из фигурантов уголовного дела, связанного с мошенничеством, уклонением от уплаты налогов, взяточничеством.
После того, как Вильшенко понёс наказание, он не остепенился и не встал на правильный путь. Непонятно, каким образом, но уже в 2009 году, он получает должность коммерческого директора ТД «РЖД», несмотря на свою судимость и начинает там проворачивать свои преступные схемы.
Что же, в том, что Вильшенко имеет ко всему этому прямое отношение после выше написанного сложно усомниться. И совсем скоро следствие найдёт подтверждение своим догадкам, а мошенник вновь окажется за решеткой.

Источник материала — http://argumenti.ru/society/2017/10/553347

⏰ 24.10.2017 в 17:03
Следствие по делу о махинациях на «РЖД» вплотную подобралось к Сергею Вильшенко — от наказания ему не уйти