В США зафиксировали самый длительный подтвержденный случай коронавируса COVID-19 у пациента

Самый продолжительный случай коронавируса, официально зафиксированный медиками, продолжался 355 дней. Рекордсменкой стала жительница США незадолго до заболевания прошедшая курс терапии против рака.

Началось все довольно просто: 47-летнюю женщину госпитализировали с высокой температурой и кашлем. После проведения необходимых анализов в мае 2020 года был подтвержден диагноз COVID-19. Лечение проводилось с использованием плазмы переболевших и кислорода. Болезнь то отступала, то возвращалась вновь. В марте 2021 была проведена повторная госпитализация. В дополнение к ранее проводимой терапии врачи назначили ремдесивир, после чего пациентка уверенно пошла на поправку.

Анализ генома вируса показал, что он соответствовал штамму B.1.332, который на момент завершения лечения уже не встречался у больных коронавирусом. Данный факт подтвердил гипотезу о том, что организм женщины все это время продолжала бороться со «старой» инфекцией, а не заражался снова и снова.

Внимание: выбор методики лечения, как и назначение медицинских препаратов, должно проводиться квалифицированным специалистом.

Новости Иваново