Минэкономики России раскритиковало поправки МВД о лишении водительских прав

В Министерстве экономического развития (МЭР) России крайне негативно отнеслись к инициативе МВД о лишении права на управление ТС граждан при поступлении информации из медучреждений о наличии у них каких-либо противопоказаний к вождению.

Предполагается, что в обозримом будущем появится база данных, включающая в себя всю информацию о состоянии здоровья водителей. На основании имеющейся в ней информации будет приниматься «мгновенное» решение о возможности управления человеком ТС. Как заявляют авторы инициативы, это избавит граждан от необходимости предоставления справок и упростит контроль за подлинностью документов.

Рассмотрев законопроект, в МЭР отметили, что ряд предложенных мер вводит «избыточные обязанности и запреты». Так (в случае принятия поправок) при выявлении заболеваний, препятствующих вождению, любая клиника будет обязана сообщить об этом в соответствующие инстанции, после чего действие водительского удостоверения будет приостановлено до прохождения водителем «внепланового» медицинского освидетельствования.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник, в МВД с данными «замечаниями» не согласны и намерены настаивать на предложенной ими редакции документа.

Новости Иваново