Учёные ЦТИ Финляндии впервые вырастили кофе в биореакторе

С изменением климата, площадь кофейных плантаций постепенно уменьшается. В связи с этим учеными из Финляндии была предпринята попытка выращивания данной культуры в биореакторе. И она увенчалась успехом.

Специалистам из Центра технических исследований под руководством Хайко Ришера удалось повторить технологию создания культивированного мяса. При этом выращивание кофе оказалось более «бюджетным», а сорта получаемого кофе можно выбирать по желанию. На выходе мы видим порошок, который в последствии высушивается и обжаривается.

Исследователи убеждены в перспективности данного метода, поскольку он полностью исключает нюансы, связанные с погодными условиями во время выращивания кофе в естественных условиях.

Новости Иваново