Диетолог Ирина Бородина перечислила гражданам в РФ шесть овощей и фруктов, которые нужно есть осенью

Люди все чаще стали переключать свое внимание с «заморских» фруктов на те, что произрастают в нашей полосе. О том, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь рассказала врач-диетолог Ирина Бородина.

  • Тыква является превосходным источником карнитина, витаминов К, Т, В, РР, Е, С, железа, магния, калия, фосфора, клетчатки и антиоксидантов. Фрукт насыщает организм энергией, улучшает работу печени и способствует нормализации микрофлоры кишечника.
  • Гранат содержит в своем составе сразу 1,5 десятка аминокислот. Является прекрасным стимулятором иммунитета, а также регулятором работы ЦНС и состава крови.
  • Репа отличается низкой калорийностью и сытностью. Примерно 50% корнеплода составляет клетчатка. В ее состав входят витамины А, С, Е, РР, К и группы В. В первую очередь репа подойдет тем людям, которые ищут ингредиент для приготовления полезных диетических блюд.
  • Груши богаты кремнием, железом, кобальтом и медью. Недостаток железа ведет к снижению гемоглобина, который бывает достаточно не просто восстановить. Благодаря множеству сортов каждый может подобрать фрукт, соответствующий его вкусу.
  • Цветная капуста содержит в три раза больше витамина С, чем белокачанная. Прекрасно защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга и даже препятствует набору лишних килограммов.
  • Клюкву без преувеличения можно назвать «витаминной бомбой». Именно она признана одной из самых полезных дикорастущих ягод. Клюква прекрасно укрепляет иммунитет и препятствует развитию простудных заболеваний.

Новости Иваново
Диетолог Ирина Бородина перечислила гражданам в РФ шесть овощей и фруктов, которые нужно есть осенью
В Кинешме задержан подозреваемый в грабеже