Доктор Дэвид Людвиг заявил, что человек толстеет не из-за переедания

Вопреки бытующему мнению о том, что ожирение является следствием переедания, профессор Гарвардской медицинской школы Дэвид Людвиг (США) заявил, что все обстоит совсем не так. Важно не то, что и сколько мы едим, а то, как организм поступает с полученной им пищей, передает слова исследователя РИА Новости.

Журнал American Journal of Clinical Nutrition опубликовал статью, в которой 17 экспертов в области питания доказывают обоснованность углеводно-инсулиновой модели ожирения человека. Ее суть заключается в том, что главной причиной набора лишнего веса является не количество употребляемой пищи, а ее состав.

По данным CDC, на сегодняшний день, ожирением страдают около 40% взрослых американцев. Стандартные советы для похудения сводятся к уменьшению количества употребляемых калорий и увеличению физической активности. Причиной тому устоявшаяся «энергитическая» модель набора веса. Практика показывает, что, несмотря на следование выше указанным рекомендациям, ожирение не только не отступает, но и набирает «обороты».

Относительно новая углеводно-инсулиновая модель предполагает, что причиной накопления «лишних килограммов» является употребление большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом. Согласно результатам проведенного исследования, именно они составляют большую часть рациона у подавляющего числа граждан современной Америки. Регулярное употребление данного вида продуктов питания в корне меняют метаболизм, способствуя накоплению жира и увеличению веса.

Согласно новой парадигме, для похудения достаточно изменить состав рациона, не прибегая к прочим ограничениям.


Новости Иваново
Доктор Дэвид Людвиг заявил, что человек толстеет не из-за переедания
Спортсменка из Иваново стала третьей на первенстве России по художественной гимнастике