Доктор Мясников рассказал об отличиях болей в груди, вызванных разными заболеваниями

Часто боли в груди ассоциируются с кардиологическими заболеваниями. Однако существует множество проблем, возникновение которых также может вызвать болевые ощущения в верхней части человеческого тела.

Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы являются достаточно распространенным явлением. Возможно именно по этой причине люди (порой совершенно не задумываясь) связывают дискомфорт в области грудной клетки с болью в сердце. В то же время подобные ощущения могут сигнализировать о проблемах с желудком, легкими, головным мозгом и даже зубами. Об этом в эфире телепрограммы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал известный российски кардиолог Александр Мясников.

Если человек способен точно указать на расположение источника боли, это наверняка не сердце. Обычно при стенокардии человек указывает на грудь в целом. На практике, при «первичном» определении причин болевых ощущений, принято обращать внимание на то, кто именно обращается с жалобой. Если это молодой человек, велика вероятность другой этиологии боли. Соответственно (в первую очередь) врач будет искать иные причины недомогания, нежели проблемы с сердцем, пояснил Мясников.


Новости Иваново
Доктор Мясников рассказал об отличиях болей в груди, вызванных разными заболеваниями
В Ивановском районе подвели итоги профилактической операции «Здоровый образ жизни»