Математическую модель для увеличения мышечной массы разработали в Великобритании

Ученым из Великобритании удалось создать математическую модель, которая позволяет создать оптимальный режим тренировок для наращивания мышечной массы. В основу разработки легли ранние исследования авторов модели, из которых следовало, что одну из ключевых ролей в данном процессе играет титин.

Совершенно очевидно, что для каждого человека «идеальная» программа будет различна, пишет Biophysical Journal. Наиболее важным моментом здесь является соотношение интенсивности и продолжительности тренировки. Избыточность любого из этих факторов может привести к обратному эффекту.

Известно, что наибольший рост мышечной массы происходит при 70% нагрузке. Использование методов теоретической биофизики позволило ученым перевести этот достаточно абстрактный показатель в конкретные рекомендации для отдельно взятого человека.

В ближайшее время разработчики данной «системы» намерены создать приложение, которое позволит любому человеку составить оптимальный план тренировок в соответствии с его физиологическими особенностями, и поставленными задачами.


Новости Иваново
Математическую модель для увеличения мышечной массы разработали в Великобритании
О героизме – в жизни, книгах и кино