Врач Кэти Белфи перечислила ежедневные привычки, сокращающие продолжительность жизни

Американский врач Кэти Белфи предложила отказаться от ряда привычек, в значительной степени сокращающих продолжительность нашей жизни. Эксперт подчеркнула, что некоторым из них мы не придаем значения. И напрасно…
Речь идет не о правильном питании, или режиме дня. Хотя, безусловно, их важность недооценивать, как минимум, неразумно. Сегодня мы поговорим о другом.

  • Интернет. Он приучает нас к лени и отучает от необходимости размышлять.
  • Завтрак и ужин. Часто мы отказываемся от завтрака, «предпочитая» сытный ужин. Гораздо разумней поступить наоборот.
  • Сидячий образ жизни. Доказано, что данная «привычка» ведет к появлению хронической усталости и всевозможным застойным явлениям.
  • Новости. Излишняя увлеченность негативной информацией может вызвать чувство безысходности, что, в свою очередь, по мнению психологов, может крайне негативно сказаться на здоровье.
  • Сон при свете. Еще одним негативным фактором, влияющим на качество и продолжительность жизни, Белфи назвала сон перед телевизором или с включенным смартфоном. Синий свет способен вызвать нарушения в выработке мелатонина, нарушить ход биологических часов и привести к разбалансировке в работе различных систем в организме человека.

Новости Иваново
Врач Кэти Белфи перечислила ежедневные привычки, сокращающие продолжительность жизни
В очередном ДТП в Иванове пострадал один человек