JAHA: витамин K снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 34%

Доказано, что достаточное количество витамина К в организме способствует сдерживанию развития всевозможных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Ученые New Edith Cowan University (ECU) заявили, что этот микроэлемент способен на 34% сократить вероятность их возникновения.

О пользе витаминов К1 и К2 известно давно. Наиболее ими богаты:

  • зеленолистные овощи;
  • растительные масла;
  • мясо;
  • молоко;
  • печень;
  • помидоры;
  • яйца;
  • ферментированные продукты (сыр).

С каждым годом появляются все новые и новые свидетельства, подтверждающие данную теорию. Так, доктор Никола Бондонно из Дании недавно заявил, что большое количество витамина К в рационе является ключевым моментом в защите от атеросклероза.

Новости Иваново