Врач-кардиолог из Оренбурга высказалась против вакцинации от COVID-19 в телеэфире

Кардиолог из Оренбурга Наталья Ионова в эфире телеканала «Россия 1» высказала недоверие к общепринятым методикам диагностики и вакцинации от COVID-19.

В программе «Национальный интерес» врач подчеркнула отсутствие негативного отношения к вакцинации в целом. Вопросы вызывает лишь случай с коронавирусом. «Если диагностика изначально неверная, соответственно мы не имеем точной статистики, значит заболевание не имеет такой значимости,» — цитирует слова Ионовой портал «Вестирама«.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова парировала тем, что диагноз классифицирован и принят мировым сообществом. Кроме того есть приказы Минздрава, регламентирующие порядок лечения, а значит сомнений и недоверия быть просто не может.

В итоге, позиция Ионовой не нашла поддержки, и врач осталась в меньшинстве.

Согласно статистике, на сегодняшний день в России это заболевание уже унесло жизни 165 тысяч 650 человек. За время пандемии было выявлено свыше 6 миллионов 469 тысяч фактов инфицирования. Только за прошедшие сутки количество заболевших увеличилось на 22 тысячи 160 человек. В пятерку лидеров по заболеваемости входят Москва, Санкт-Петербург, а также Московская, Нижегородская и Ростовская области.

Подходите к решению вопросов максимально осознанно и непредвзято. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы.


Новости Иваново
Врач-кардиолог из Оренбурга высказалась против вакцинации от COVID-19 в телеэфире
Утром в городе Иваново произошло возгорание автомобиля.