Всех умерших после вакцинации против COVID-19 предложили вскрывать для получения новых данных

Несмотря на проведение массовой вакцинации, заболеваемость COVID-19 по всему миру продолжает расти. Не исключено, что причина кроется в мутации вируса. Однако ряд специалистов полагают, что дело не только в этом.

Расследование гибели семьи Колесниковых на Кубани после вакцинации от COVID-19 продолжается. Напомним, что 13-летняя Арина осталась без мамы, папы и бабушки, а максимально возможный размер компенсации, по закону, составляет всего лишь порядка 30 тысяч рублей на каждого из умерших. Наверняка, это не единичный случай, учитывая масштабы вакцинации и количество привитых. Однако детально причины смерти «здоровых» людей, сделавших прививку чаще всего не изучаются.

Тем временем в Германии патологоанатомы настаивают на необходимости вскрытия всех людей, умерших спустя короткий промежуток времени после введения вакцин. Зачастую специалисты оказываются не в курсе того, была сделана прививка или нет, и указывают «очевидную» причину смерти. Меж тем, в случае более детального изучения, могут вскрыться новые факты, убежден врач из Германии Петер Ширмахер.

Согласно подсчетам патологоанатома, минимум 30-40 процентов смертей вакцинированных связаны с проведением этой процедуры, пишет МК. Ширмахер подчеркнул, что не является противником вакцинации и сам ее благополучно прошел. Меж тем, подобное положение вещей вызывает некоторую обеспокоенность.

С ним согласны далеко не все эксперты. Некоторые уверены в том, что поскольку нет достоверной информации об опасности вакцинирования, то и беспокоиться не о чем. Одним из представителей данного «течения» является глава Постоянной комиссии по вакцинации Томас Мертенс.

Невзирая на то, что к единому мнению специалистам прийти пока не удалось, немецкие патологоанатомы продолжают настаивать на необходимости детального изучения всех смертей, потенциально связанных с COVID-19. Они уверены, что только так можно максимально полно представить картину воздействия коронавируса на организм и найти наиболее эффективные способы борьбы с заражением.


Новости Иваново
Всех умерших после вакцинации против COVID-19 предложили вскрывать для получения новых данных
Доходы жителей России устремились вниз