Эпидемиолог Горелов: В пандемию COVID-19 пропали грипп, ОРВИ и другие сезонные болезни

Если верить официальной статистике, с появлением пандемии по всему миру куда-то исчезли вирусные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Так в 2020 году вирус гриппа в США был диагностирован на 98% реже, чем обычно, сообщает РИА «Новости».

Если говорить о смертности, то число летальных исходов от того же гриппа сократилось практически в 30 раз. Подобная картина наблюдается в Австралии, России и ряде других стран.

Заболеваемость снизилась не только у гриппа. Французские специалисты сообщили о резком 10-кратном сокращении заболеваемости коклюшем. В Испании упали до минимума эпизоды заражения ветрянкой и паротитом.

Список можно продолжить и далее. Если же обратиться к причинам, зарубежные эксперты видят его в реализации мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. Специалисты Роспотребнадзора придерживаются аналогичной точки зрения.

По мнению ученых, для удержания завоеванного плацдарма, людям необходимо неукоснительно соблюдать правила личной гигиены и не пренебрегать ношением средств индивидуальной защиты.


Новости Иваново
Эпидемиолог Горелов: В пандемию COVID-19 пропали грипп, ОРВИ и другие сезонные болезни
RSP: Огненные муравьи могут стать основой для первого репеллента от пауков