Российский диетолог Ольга Кораблева оценила пользу арбуза и дыни для здоровья

Что на самом деле полезнее, арбуз или дыня? На этот вопрос попыталась ответить диетолог Ольга Кораблева.

  • Если рассматривать их калорийность, «лидером» однозначно окажется дыня. В 100 гр этого продукта содержится порядка 35 ккал, в то время, как у арбуза данный показатель равен 25 ккал.
  • Дыня является более сытной.
  • Количество волокон клетчатки в ее составе вдвое превышает содержание этого элемента в арбузах.
  • Содержание витамина С в дыне также выше, практически в 4 раза.

Это вовсе не означает, что арбуз проигрывает «по всем фронтам». В нем содержится ликопин и масса других полезных микроэлементов. По словам специалиста, дело тут ни столько в пользе, сколько в личных предпочтениях. Главное — просто не переедать.


Новости Иваново
Российский диетолог Ольга Кораблева оценила пользу арбуза и дыни для здоровья
Кипринский молочный завод был профинансирован Промсвязьбанком