NEJM: Употребление картофеля может увеличить риск трех опасных заболеваний

Исследование, проводимое на протяжении 20 лет с участием 120 тысяч мужчин и женщин показало, что картофель не так безвреден, как принято считать.

Результаты работ, опубликованных в The New England Journal of Medicine, показали опасность развития ожирения, диабета и проблем в работе сердечно-сосудистой системы в случае избытка данного продукта в рационе.

По словам специалистов, причина данного явления кроется в составе картофеля: корнеплод имеет высокий гликемический индекс. После его употребления и быстрого усваивания углеводов, в крови подскакивает уровень инсулина, в скором времени сменяемый столь же быстрым падением. В итоге у человека возникает чувство голода, приводящее к перееданию. Отсюда ожирение, повышение артериального давления, проблемы с работой сердца со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Питайтесь правильно и будьте здоровы.


Новости Иваново
NEJM: Употребление картофеля может увеличить риск трех опасных заболеваний
В Заволжском детском саду № 2 «Улыбка» прошёл семинар