В Волгоградской области 15 человек пострадали из-за нападений ядовитых пауков

От жителей Волгоградской области начали поступать массовые жалобы на укусы каракурта (паука, укус которого для человека может оказаться смертельным). Ситуация осложняется еще и тем, что в России противокаракуртовая сыворотка отсутствует.

К медикам Волгоградской области начали поступать пациенты с укусами пауков. Большая часть больных при обращении в медучреждения уже находится в тяжелом состоянии. Жертв членистоногих беспокоят боли, слабость и обильное потоотделение.

По словам специалистов, эти пауки и ранее доставляли определенные неудобства, а подобные вспышки их размножения происходят регулярно, с периодичностью в 10-25 лет. Внешне от собратьев насекомых отличают 13 красных пятнышек на брюшке. Для человека они представляют достаточно серьезную опасность. При отсутствии своевременной квалифицированной помощи их укус вполне может закончиться смертью.

Встретить каракуртов можно где угодно, например у себя в огороде. Для защиты от «нападения» насекомых можно лишь посоветовать быть более внимательными и осторожными.


Новости Иваново
В Волгоградской области 15 человек пострадали из-за нападений ядовитых пауков
ВОЗ рассказала о новом пике и второй волне COVID-19