Японские врачи предупредили об опасности полезных привычек

Далеко не все полезные привычки являются таковыми, даже если Вы убеждены в обратном. Японские ученые опровергли ряд заблуждений относительно пользы массажа, утренних прогулок и некоторых других общепринятых постулатов о ЗОЖ.

  • Оказывается, утренние прогулки на свежем воздухе вовсе не так полезны, как принято считать. Японские медики доказали, что перед началом активных действий человеку необходимо полностью проснуться, в противном случае Вы получите обратный результат. Пробежки сразу после пробуждения не только бесполезны, но и вредны. Гораздо разумней будет начать просто с медленной ходьбы или (еще лучше) отвести около получаса на выполнение гигиенических процедур. За это время организм успеет полностью пробудиться и подготовиться к активным действиям.
  • Польза массажа также сильно преувеличена. Специалисты рекомендуют заменить его на гимнастику и физкультуру, поскольку внешнее воздействие оказывает лишь временный эффект, а тренировки — действительно позволяют улучшить состояние здоровья.
  • Японская кухня. Из-за обилия соли в составе японских блюд сосуды сужаются, что приводит к увеличению артериального давления. Как было отмечено в американском Конгрессе, если сократить ее содержание, японскую кухню вполне можно считать идеальной для поддержания здоровья.
  • Чрезмерный иммунитет не так хорош. Всего должно быть в меру. Относительно иммунитета это правило также справедливо. Доказано, что повышенный иммунитет несет в себе больше проблем, чем пользы. Яркий тому пример аллергия.

Новости Иваново
Японские врачи предупредили об опасности полезных привычек
Военврач Шафалинов назвал ревакцинацию от коронавируса COVID-19 безумием