Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников

Роструд обязал работодателей отстранять от выполнения обязанностей сотрудников, не прошедших вакцинацию. Перевод на «удаленку» рассматриваться в качестве альтернативы прививке не может, подчеркнули в ведомстве.

Ранее были установлены группы сотрудников, которым предстоит прохождение обязательной профилактической вакцинации от COVID-19. Сюда попали те, кто чаще остальных контактирует с большим количеством людей.

Ввиду нежелания граждан добровольно прививаться власти нашли способ повлиять на их решение. В качестве рычага воздействия был избран риск потери источника заработка. Согласно письму Роструда, попавшего в руки корреспонденту газеты «Известия», при отсутствии медицинских противопоказаний и нежелании прививаться сотрудники должны отстраняться от выполняемых ими обязанностей до окончания пандемии, либо устранения причины отстранения. Заработная плата при этом за работником сохраняться не будет.

В качестве основания для подобного рода действий юристы сослались на статью 76 Трудового Кодекса РФ (точнее, на восьмой абзац части 1) и нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Там говорится, что в случае потенциального риска распространения заболеваний, при отказе сотрудника от профилактической прививки, работодатель в праве ему отказать в приеме на работу или допуске к выполнению непосредственных обязанностей. В Москве отстранения планируется начать с 15 августа.

К сожалению данная ситуация порождает больше вопросов, чем ответов, как для работодателей, годами формирующих коллектив, так и для сотрудников компаний.


Новости Иваново
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников
В Иванове стартовал приём заявок на участие в «Семье года»