Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРА РОССИИ» готовы финансировать производственные бизнес-проекты

Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРА РОССИИ» готовы финансировать производственные бизнес-проекты
Инвестфонд Промсвязьбанка и «Опоры РОССИИ» принял новую концепцию развития, отдающую приоритет финансирования предпринимателям, работающим в системе малого и среднего бизнеса, в частности, тем, кто занят в промышленной, производственной и сельскохозяйственной сферах.
Новая стратегия работы инвестиционного фонда предполагает смещение акцента на те отрасли, которые играют важную роль в формировании внутреннего национального продукта, пишет «Соловей.Инфо».
В настоящее время размер фонда увеличен почти в два раза – с 300 миллионов до полумиллиарда рублей, это позволит инвестировать различные производственные проекты на более выгодных условиях. При этом верхний лимит инвестиций в них составит 50 миллионов рублей, что в пять раз выше «потолка», установленного для сферы услуг и торговли.
По словам старшего вице-президента-руководителя блока среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка Александра Чернощекина, за 3,5 года работы Фонд зарекомендовал себя эффективным инструментом поддержки малого бизнеса и задачи структуры постепенно расширяются. Так, на первый план выходит развитие производственного сектора МСБ в России, составляющего сегодня всего 5-7%. Столь низкий показатель, как поясняет эксперт, связан с тем, что производство не дает быстрого экономического эффекта ни инвестору, ни собственнику.
«Окупаемость производственных проектов минимум пять лет – это в два-три раза больше, чем в торговле и услугах, а его доходность составляет 5-7% против 15-30% в этих сферах», – объясняет Александр Чернощекин, заключая, что производственный малый бизнес в России нуждается в «длинных деньгах» и Инвестиционный фонд готов дать ему эти средства.
Исполнительный директор Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Андрей Шубин назвал Инвестиционный фонд значимым проектом федерального масштаба.
По его мнению, он предоставит производственным проектам возможности для становления, роста и развития и в принципе выведет этот сектор на более серьезный уровень.


Новости Иваново
Инвестиционный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРА РОССИИ» готовы финансировать производственные бизнес-проекты
Следствие по делу о махинациях на «РЖД» вплотную подобралось к Сергею Вильшенко — от наказания ему не уйти