Annals of Oncology: прием антибиотиков повышает на 50% риск возникновения рака толстой кишки

Издание Annals of Oncology сообщило о необходимости сокращения неконтролируемого приема антибиотиков из-за увеличения вероятности развития рака толстой кишки. В первую очередь это относится к гражданам младше 50 лет.

В ходе проведенного исследования было установлено, что антибиотики на 50% увеличивают вероятность развития онкологии у тех кому еще нет 50 и на 9% у тех, кому уже исполнилось более 50 лет. Точные причины возникновения подобной картины пока не установлены. Однако ученые рассчитывают в ближайшее время более детально изучить проблему и наконец разобраться в механизмах, приводящих к столь серьезным последствиям.

Один из авторов работы, профессор Сара Перротт, на Всемирном конгрессе ESMO заявила, что на подобный результат также влияет употребляемая человеком пища. В частности, по словам эксперта, крайне негативно на организм воздействуют сладкое и алкогольные напитки.

Рак постепенно молодеет, и чем моложе человек, тем печальнее прогноз на развитие болезни. Причина на удивление проста. В раннем возрасте как врачи, так и сами люди значительно меньше уделяют внимания изменениям в состоянии здоровья. В итоге диагноз часто ставится позже, чем это могло бы произойти при большей осмотрительности, как со стороны пациента, так и со стороны специалистов.


Новости Иваново
Annals of Oncology: прием антибиотиков повышает на 50% риск возникновения рака толстой кишки
Пакет услуг «Сбербанк Премьер» за бонусы СПАСИБО