Новосибирский инфекционист Герасенко выступила против массовой вакцинации от COVID-19

Новосибирский врач-инфекционист Светлана Герасенко назвала проводимую вакцинацию антинаучной и неразумной.

«Вакцинация является небезопасным способом профилактики, особенно без проведения предварительного обследования каждого из ее участников,» — отметила специалист. По мнению Герасенко, с подходом, наблюдаемым сегодня, мы рискуем получить больше осложнений, и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе, нежели хоть какой-то положительный эффект.

Процедура должна проходить в четыре этапа. На первых двух необходимо обеспечить контроль состояния здоровья и наличие иммунитета к заболеванию. Только после положительного результата во «первому» пункту и отрицательному по «второму» можно переходить к вакцинации. В противном случае, как уже писалось ранее, ее результат может оказаться диаметрально противоположным ожидаемому.

Люди должны осознавать как потенциальную пользу, так и потенциальный риск проведения данной процедуры. Для этого должны быть организованы ресурсы, на которых все желающие могли бы ознакомиться со всей информацией, имеющейся по данной проблеме. Лишь тогда решение человека можно будет считать взвешенным и добровольным, считает специалист.


Новости Иваново
Новосибирский инфекционист Герасенко выступила против массовой вакцинации от COVID-19
Россияне знают, как работает страхование