Коронавирус молодеет: иммунолог Крючков объяснил тяжелое течение COVID-19 у молодежи в России

Кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью, предоставленном корреспонденту «Известий», обсудил вопросы, связанные с коронавирусом, заболеваемостью и проводимой в России вакцинацией.

«Коронавирус молодеет,» — отметил специалист в начале беседы. Новые штаммы оказались способны пробивать защиту организма, казавшуюся ранее достаточной для того, чтобы избежать заражения. Негативно сказывается и тот факт, что молодежь часто игнорирует необходимость соблюдения элементарных мер защиты. Большинство из них уверены, что COVID-19 пройдет стороной и вскоре забудется, как страшный сон.

Течение заболевания также претерпело изменения. В настоящее время болезнь часто с самого начала переходит в тяжелую форму, а для заражения иногда хватает мимолетного контакта с носителем инфекции.

Что мы видим? Повсеместно проводится вакцинация. Однако у многих она не вызывает доверия. Заболеваемость остается на достаточно высоком уровне. Вирус мутирует, а новые штаммы несут в себе угрозу уже не только для стариков и тяжело больных, но также для подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет.


Новости Иваново
Коронавирус молодеет: иммунолог Крючков объяснил тяжелое течение COVID-19 у молодежи в России
Экспериментальный препарат от рака может уничтожить COVID-19 коронавирус