Доктор Мясников опроверг миф о физических нагрузках для женского здоровья

Тема женского здоровья является одной из важнейших. Ведь именно на их плечи ложится вынашивание и рождение ребенка, его воспитание и многое-многое другое.

Принято считать что силовые нагрузки для женщин не только не нужны, но и опасны. Дескать, женщин не спроста называют «слабый пол». Ни кто не сомневается в их физической силе. В данном контексте предполагается, что серьезные физические нагрузки (с весом более 5-10 кг) противоречат женской анатомии. Одним из возможных последствий пренебрежения этим «правилом» специалисты называют слабость «тазового дна» (т.е. нарушение структуры мышц и связок, удерживающих внутренние половые органы женщин в правильном положении). Некоторые считают, что мышцы женщине и вовсе ни к чему.

Известный российский теледоктор Александр Мясников опроверг данное утверждение. По его мнению, физические нагрузки жизненно необходимы для поддержания здоровья человека. Увлекаться не стоит. Все должно быть в меру. Но пренебрежение выполнением элементарных упражнений (с теми же гантелями) точно не прибавит здоровья, отметил специалист.


Новости Иваново
Доктор Мясников опроверг миф о физических нагрузках для женского здоровья
ПРИКРЫВАЯСЬ БУМАЖКОЙ Константин Пономарев вспоминает старые трюки